Стрелок из Вирджиния-Бич только подал в отставку перед стрельбой

Стрелок из Вирджиния-Бич только подал в отставку перед стрельбой

Городской служащий который убил 12 человек в пятницу в Вирджиния-Бич, а затем был убит полицией подал в отставку всего несколько часов назад, заявили в воскресенье власти этого американского города.

На вопрос пресс-конференции административный директор этого морского курорта на восточном побережье США подтвердил, дав простой ответ, что стрелок, ДеВэйн Крэддок, подал в отставку в пятницу с уведомлением за две недели.

«Он предупредил своих начальников в то утро, в пятницу», - сказал Дэйв Хансен. «Из того, что я знаю, он сделал это по электронной почте».

«Мы устанавливаем, где находится эта почта», - добавил он без дальнейших подробностей.

 В воскресенье президент США Дональд Трамп посетил церковную службу в городе Вирджиния недалеко от Вашингтона, где он помолился за жертв стрельбы.

После трагедии власти пытаются опровергнуть слухи о том, что убийца был уволен незадолго до этого.

«Его не уволили и не уволили», - забил Хансен в воскресенье. «Из того, что я знаю, работа автора (съемки) была удовлетворительной, это было хорошо видно его отделу, и не было никаких дисциплинарных мер в процессе».

Таким образом, допросы продолжаются по мобильному телефону мистера Крэддока, человека лет сорока, проработавшего около 15 лет в Департаменте общественных работ Вирджиния-Бич.

Он открыл огонь около 16:00 в пятницу в муниципальном здании, стреляя "вслепую" по всем на своем пути.

Как и он, его 12 жертв были все - кроме одного - работали на морском курорте с населением 450 000 человек к югу от Вашингтона, где также находится основная база ВМС США.

Четыре человека также получили ранения, трое из них серьезно.

Г-н Крэддок был вооружен двумя пистолетами калибра .45, законно купленными в 2016 году в 2018 году, по данным полиции. Два других оружия были найдены в его доме.