Пекин готов противостоять Вашингтону в торговле

Пекин готов противостоять Вашингтону в торговле

Китай готов противостоять Соединенным Штатам в торговом споре между ними, но держит дверь для диалога открытой заявил в воскресенье министр обороны Китая. «Что касается торговых трений, инициированных Соединенными Штатами: если Соединенные Штаты захотят говорить

мы будем держать дверь открытой. Если они хотят столкновения, мы готовы », - сказал генерал Вэй Фэнхэ во время выступления на форуме по безопасности диалога« Шангри Ла »в Сингапуре, где борьба за власть между США и Китаем Азия доминировала в дебатах.

Вашингтон и Пекин противостоят торговому спору с таможенными налогами, которые до сих пор составляют 360 миллиардов долларов продукции.

Генерал Вэй является главным министром обороны Китая на форуме «Шангри Ла Диалог» с 2011 года.

 В субботу на том же форуме лидер Пентагона Патрик Шанахан призвал Китай прекратить «размывание суверенитета» своих соседей и предупредил, что Соединенные Штаты будут вкладывать значительные средства в ближайшие пять лет, чтобы сохранить свои позиции. военное превосходство в регионе.

Соединенные Штаты обвиняют Пекин в милитаризации нескольких островов в Южно-Китайском море, на которые претендуют Тайвань, Султанат Бруней, Малайзия, Филиппины и Вьетнам.

Они регулярно проводят так называемые операции «свобода навигации» в Тихом океане, пролетая над международным воздушным пространством или плавая на военных кораблях вблизи спорных архипелагов или в Тайваньском проливе, которые Пекин рассматривает как неотъемлемую часть своих операций. территориальные воды.