Один из самых красивых пляжей в мире может исчезнуть

Один из самых красивых пляжей в мире может исчезнуть

Политики предупреждают что Гавайский пляж Вайкики всемирно известный своей красотой и десятилетиями может быть затоплен через несколько лет из-за повышения уровня моря, вызванного изменением климата.

Во время последнего предупреждения об угрозе на берегу Гонолулу, расположенного на острове Оаху, законодатели заявили, что в течение следующих 15–20 лет в городе могут начаться частые наводнения, сообщает CNN. 

Они предупредили, что такое развитие событий будет иметь разрушительные последствия для туризма, необходимого для экономического выживания Гавайев.

Гавайские политики требуют усилий, чтобы защитить уязвимую береговую линию прямо сейчас.

 «Последние данные о повышении уровня моря пугают и ускоряются быстрее, чем мы когда-либо думали, - сказал Крис Ли, представитель штата, демократ и ведущий автор законопроекта. с просьбой о создании плана защиты.

Проект будет сосредоточен на городских районах Гонолулу, но также будет служить в качестве пилотного проекта для других прибрежных общин в штате.

Согласно законопроекту, уровень моря на Гавайях за последние десятилетия увеличился более чем на полфута, а повышение уровня моря быстро ускоряется.

Данные показывают, что в Гонолулу должны начаться регулярные наводнения всего через пятнадцать лет.

В докладе говорится, что изменение климата и глобальное потепление также вызвали на Гавайях больше штормов и ураганов, чем когда-либо прежде.

Резкий рост воды может обойтись инфраструктуре и экономике архипелага в 40 миллиардов долларов.

В законопроекте предлагается потратить 4 миллиона долларов на разработку программы в течение следующих двух лет.

Законопроект также нацелен на дальнейшее исследование налога на выбросы углерода, который может генерировать средства и уменьшать зависимость государства от ископаемого топлива.