Рак молочной железы: новое лечения увеличивает выживаемость

Рак молочной железы: новое лечения увеличивает выживаемость

Новые методы лечения значительно улучшают выживаемость женщин в возрасте до 60 лет с наиболее распространенным типом рака молочной железы, сообщили в субботу исследователи из Чикаго, представляя результаты международного клинического исследования.

Это исследование показывает, что добавление ингибитора клеточного цикла, рибоциклиба, к лечению увеличивает выживаемость до 70% через три с половиной года.

Уровень смертности среди пациентов, получавших это лечение, был на 29% ниже, чем у тех, кто получал плацебо, согласно результатам, представленным на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) который объединяет в эти выходные международных специалистов по раку.

Исследование было сфокусировано на пациентах с гормонозависимым раком молочной железы, на долю которого приходится две трети всех случаев рака молочной железы у женщин до менопаузы. работает, Сара Хурвиц.

 Эти пациенты обычно получают лечение, чтобы блокировать выработку эстрогена.

Этот новый метод лечения воздействует на циклин-зависимые киназы (CDK), ферменты, которые действуют как переключатели двигательного и клеточного цикла.

«На самом деле мы можем получить лучший ответ (...) или лучше убить рак, добавив один из этих ингибиторов клеточного цикла» в дополнение к гормональной терапии, добавила она.

Это лечение менее токсично, чем традиционная химиотерапия, поскольку оно нацелено на раковые клетки, предотвращая их размножение.

Клиническое исследование основано на более чем 670 случаях, в которых участвовали только женщины в возрасте до 59 лет, которые находились на поздней стадии рака - стадии 4 - и которые ранее не получали антигормональное лечение.

«Это пациенты, которые обычно диагностируются на более поздней стадии их болезни, потому что у нас нет превосходных протоколов обнаружения у молодых женщин», - сказал Хурвиц.

По словам Гарольда Бурштейна, онколога, который не принимал участия в этом исследовании, это действительно «важное исследование», поскольку оно демонстрирует, что регулирование клеточного цикла «приводит к значительному улучшению» скорости. выживание.

Гарольд Бурштейн работает в Американском институте рака Дана-Фарбер в Бостоне.

Лечение проводится таблетками в течение 21 дня, после чего следует семидневный перерыв, чтобы дать организму время для восстановления, поскольку у двух третей пациентов наблюдается снижение уровня лейкоцитов от умеренного до сильного. ,

28-дневное лечение стоит $ 12,553, говорит Джейми Беннетт, представитель Novartis Laboratories, которая рекламирует его как Kisqali и финансировала исследование.

Но «большинство пациентов с частным страхованием в Соединенных Штатах не будут платить ничего», добавила она.

Ожидается, что в 2019 году в Соединенных Штатах будет выявлено около 268 000 новых случаев из более чем 320 миллионов человек. Наиболее распространенной формой этого заболевания является основной причиной смерти от рака среди женщин в возрасте 20-59 лет.

Хотя поздняя стадия рака молочной железы менее распространена у женщин до менопаузы, его частота увеличивалась на 2% каждый год в период между 1978 и 2008 годами среди американских женщин в возрасте от 20 до 39 лет, согласно предыдущему исследованию.