Университет прекращает набор курящих учителей

Университет прекращает набор курящих учителей

Японский университет объявил что больше не будет нанимать учителей которые курят  если они не решат бросить и в дополнение к строгому запрету на курение в кампусе. Это первый государственный университет, который ввел такие правила при приеме на работу.

«Мы считаем, что курение не связано с работой в сфере образования», - заявил AFP представитель Университета Нагасаки (юго-запад) Юсуке Такакура. ограничения не препятствуют свободе личности, гарантированной законом.

Начиная с августа университет также полностью запретит курение и откроет клинику для тех, кому трудно избавиться от зависимости, сказал Такакура.

 Япония долгое время считалась раем для курильщиков, которые могут приготовить гриль во многих ресторанах. На улице, с другой стороны, политика является более строгой: сотни муниципалитетов в Японии, включая несколько районов Токио, с 2000-х годов ограничивают употребление табака, главным образом по соображениям безопасности (риск пожара) и уметь жить (не пачкать пол, бросая окурки на землю).

В преддверии Олимпийских игр 2020 года городской совет Токио в прошлом году принял постановление, которое позволит более активно бороться в этом году против пассивного курения.

Текст запрещает сигареты во всех ресторанах, независимо от их размера, даже если при определенных условиях можно установить закрытые места для курения, места, где еда и напитки не подаются. , То же самое для вложения школ.

На национальном уровне был принят новый закон, вступление в силу которого запланировано на следующий год, но он гораздо менее строгий, поскольку он не обязывает небольшие рестораны (менее 100 м2) запрещать курение. Это означает, что 55% заведений будут де-факто освобождены от налога.