Гранд-Каньон пережил необычный пик случайных смертей

Гранд-Каньон пережил необычный пик случайных смертей

Осторожно смертельный селфи: второй по посещаемости национальный парк в Соединенных Штатах Гранд-Каньон пережил необычный пик случайных смертей весной. Несмотря на призывы к осторожности, рискованное поведение сохраняется.

С вершины его светящихся скал простирается необъятное. Несколько сотен километров засушливых и извилистых ущелий, на дне которых река Колорадо неустанно продолжает свою работу по эрозии, начатой ​​несколько миллионов лет назад.

К вечности присоединились четыре человека за столько же недель в марте и апреле.

Тело японского туриста было впервые найдено в лесистой местности вдали от крутых скал. Перед чёрной серией из трех смертельных падений, в том числе мужчина в возрасте 50 лет в Гонконге, который упал в пустоту, пытаясь сфотографировать.

 «Есть барьеры для самых популярных точек зрения, но мы не хотим ставить их повсюду», - говорит пресс-секретарь национального парка, расположенного в штате Аризона, AFP Крис Фистер. «Это красота парков, ничто не может отделить вас от этих прекрасных мест».

«Людей просят оставаться на обозначенных тропах, держаться подальше от ущелья и быть осторожными при фотографировании. Это вопрос здравого смысла », - добавляет она в своем обычном« опрятном »наряде, брюках цвета хаки и серой рубашке.

В «Мазер Пойнт», куда автобусы спешно разливают своих туристов, послание явно не всегда слышно.

Эта естественная беседка, самая загруженная в парке, возможно, является тем местом в Соединенных Штатах, где берется наибольшее количество селфи. После ванной Ким Кардашьян.

Противоположный край каньона находится здесь в 16 км по прямой линии. Барьеры защищают посетителей, но в нескольких сотнях метров молодая женщина рискует без сети к краю пропасти.

«Вид уже очень красивый, я не вижу интереса к дальнейшему продвижению», - говорит британская туристка Кэтрин Келли, наблюдая за неосторожностью. «Я слышал о падшем человеке, делающем селфи, и мне трудно его жалеть. Это своего рода естественный отбор.

По данным Службы национальных парков, из дюжины людей, которые ежегодно умирают в среднем в Гранд-Каньоне, падения парадоксально довольно редки.

Большинство смертей связаны с падением высоты и удушающей жарой лета, на фоне которой предупреждающие признаки - «Не становиться статистикой»; «То, что сошло, должно быть собрано заново», - предупреждают туристы по тропам.

Глубоко в ущелье, рядом с бурными водами Колорадо, Призрачное Ранчо предлагает им долгожданную остановку на ночь после долгих часов ходьбы.

На полках коммунальной столовой есть случайная книга с обзором всех смертей в парке «За гранью: смерть в Большом каньоне».

Падения, внезапные наводнения, утопления, грозы, змеи, самоубийства, убийства ... В Гранд-Каньоне столько же способов умереть, сколько и в фильтрах Instagram.

71-летний Джим Стэнли, родом из Мичигана, прочитал книгу, прежде чем приступить к решению этого опасного чуда, где в этом году ожидается почти семь миллионов посетителей к столетию его национального парка.

«Это меня не обескуражило!», Говорит он, его походные штаны гордо удерживаются парой ремней в цветах американского флага. «Напротив, я знаю об опасностях. Слишком много людей минимизируют их. Но Большой Каньон - это не Диснейленд.

Часть загадки всегда окутывала природный парк. Многочисленные случайные исчезновения, перечисленные за многие годы на его обширной территории, даже сделали его своего рода земным бермудским треугольником.

Столкновение между двумя самолетами над каньоном вызвало со 128 жертвами худшую коммерческую воздушную катастрофу в истории в то время. Это было в 1956 году. Задолго до распространения селфи.